您的位置:首页 >机构设置>职教集团>详细内容

职教集团

我校在北海举办广西旅游职业教育集团培训会议

来源:校企合作处 发布时间:2018-04-30 22:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习和落实党的十九大精神,《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,围绕深化旅游职业教育改革,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,实现深度校企合作,共生共赢。4月24日—28日,我校在北海举办广西旅游职业教育集团“深化产教融合、校企合作培养新时代旅游人才”培训会议。

开幕式上,校长助理李建林代表学校致辞。她表示,在党的十九大精神指引下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,旅游业需要有新的作为,新的发展。广西旅游职业教育集团自成立之日起,围绕着广西旅游产业、旅游职业教育,做了一些力所能及、行之有效的工作,取得了较好成绩。这得益于自治区教育厅、自治区旅游发展委的正确领导,也是集团内全体成员共同努力的结果。我们将坚持产教融合、校企合作,立足广西,面向全国和世界,把广西旅游职业教育做大、做强。

北海市旅游集团有限公司副总经理庞远琼介绍了北海旅游业目前的现状和未来的规划发展,并希望借助广西旅游职业教育集团这个平台将北海旅游打造的更完善。北海职业学院副院长麦齐好结合北海职业学院办学实际情况,介绍该校与企业、行业合作提升办学水平的经验,并表示旅游业立足广西、扎根八桂,离不开旅游院校对旅游人才的输送,要坚持和深化产教融合、校企合作培养旅游人才。

培训会议邀请相关研究领域的专家进行培训讲座。我校校企合作处处长周其厚教授作了“乡村振兴战略下观光农业经营专业建设”的讲座。李肇荣教授作了题为“广西全域旅游”的讲座。

期间,广西旅游职业教育集团召开常务理事会会议,讨论通过了《广西旅游职业教育集团2018年重点工作》及《广西旅游职业教育集团2018年度预算》。全体学员到北海市中等职业技术学校以及合浦汉代文化博物馆等进行了实地调研。

来自集团成员单位的旅游院校、企业、政府代表参加了学习和培训。本次培训会议是广西旅游职业教育集团2018年重点工作之一,它的成功举办对于搭建集团内部紧密合作及提升全区旅游职业教育水平有着重要的意义。


4810b5534fa9481498b29b46806c7fd8.jpg

合影留念



【打印正文】

相关信息