您的位置:首页 >机构设置>职教集团>详细内容

职教集团

第四期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班在我校举办

来源:校企合作处 发布时间:2018-03-30 19:35:00 浏览次数: 【字体:

    为全面贯彻党的十九大精神,深入学习和落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,3月28日上午,第四期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班在我校图文信息中心金桂厅举办。开班仪式由中国旅游协会旅游教育分会会员部副主任田华主持。

    我校党委副书记林业江在会上致辞。他代表学校向各位来宾表示欢迎,对教育部学校规划建设发展中心对学校工作的帮助与支持表示衷心感谢,预祝本次研修班圆满成功,并简要介绍了学校的基本情况。林业江表示,此次活动为我校提供了与来自全国的旅游院校、职业院校、知名酒店、旅游公司等面对面研讨交流的契机,这将对我校更加深入贯彻落实教育综合改革的决策部署,深化职业教育、高等教育改革,努力办好人民满意的教育,起到重要的推动作用。

    教育部学校规划建设发展中心产教融合领导小组秘书长杨捷在会上致辞。他感谢我校和中国旅游协会旅游教育分会对第四期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班的大力支持。他希望通过此次研修班学习研讨,能够推动各地方政府、各企业、各高校深入领会意见精神,抓住发展新机遇,实现产教融合,校企合作,共生共赢,为中国经济社会发展新时代共同作贡献。

    上海工程技术大学校长夏建国,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉出席了开班仪式。相关高校领导、转型部门负责人、发展规划部门负责人、骨干教师,相关研究机构、行业协会代表,参与校企合作的企业负责人参加了此次培训。

    此次培训由教育部学校规划建设发展中心、中国现代教育研修中心主办,我校和中国旅游协会旅游教育分会、广西旅游职业教育集团承办。培训为期三天,分为专家报告、校企对话、分组讨论三个模块,旨在深化职业教育、高等教育改革,促进人才培养供给侧和产业需求结构要素全方位融合。

开班仪式现场

培训班现场



【打印正文】

相关信息